保定

关于个人征信你了解多少?

2018年05月23日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:lilei

关于个人征信报告,很多人只是知道我们去做贷款的时候要用,但是个人征信是什么,对我们贷款有什么影响,相信很多人不是很清楚的。下面我们一起了解一下吧!

个人征信包括哪些方面?

第1.个人基本信息

个人基本信息包含被征信当事人的姓名、性别、年龄、工作单位、联系地址等用以识别个人身份的信息。

第2.银行信用

此项会详细地列示每一笔信用卡和贷款业务的情况,具体展现了被征信当事人以往的负债历史。征信机构和授信银行往往从这些信息中分析消费者的行为方式、消费偏好,从消费者以往的还款意愿,判断其未来还款能力。

第3.非银行信用

记录消费者在通信、水、电、煤的缴费情况,如手机使用状态是否正常,公用事业有无欠费等。

第4.异议记录

被征信当事人对于报告中所反映的内容认为有争议时,可以以添加声明的方式在该部分予以反映,个人有权提异议体现了对个人正当权益的保护,也是征信机构信息校正、更新的重要途径。

第5.查询记录

查询记录是指该个人在最近6个月内所有被查询的记录的汇总。如果查询记录过多,而在此期间又没有下卡或者放款记录的话,银行会觉得被征信当事人的资质不好,是会影响以后贷款申请和信用卡的办理的。

个人征信对贷款的影响

影响1、两年内连续三次逾期还款或累计六次逾期还款,银行拒贷。

影响2、征信特别好(无逾期)的贷款人首套贷款可享利率优惠(部分银行);征信不好,银行会根据具体情况上浮利率或拒贷。

影响3、查询个人征信次数太多容易被银行拒贷。

哪些不良记录可以修改

第一类情况:记录时间已经超过5年的不良信用记录。《征信业管理条例》第十六条规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

如果超过5年时间,不良信用记录仍然存在,征信机构、金融信用信息基础数据库运行机构将会被责令整改或者面临处罚。

第二类情况:个人信息被盗用、冒用,办理的信用卡或者贷款出现逾期导致的不良信用记录。在这种情况下,个人应该向公安部门报案,并且到银行填写否认办卡或是贷款的声明书。一旦确认你说的情况属实,银行会立即修改不良记录。

第三类情况:一些特殊群体因特殊事件产生的不良信用记录。比如战地记者、武警、医护人员,因为突发事件,出现了逾期,这类人可以到工作单位开具相关证明,并把证明拿给相关的银行,银行认可后会考虑修改不良的记录。

第四类情况:由于银行或者征信机构过失导致的不良信用记录。《征信业管理条例》第2十五条规定:信息主体认为征信机构采集、保存、提供的信息存在错误、遗漏的,有权向征信机构或者信息提供者提出异议,要求更正。经核查,确认相关信息确有错误、遗漏的,信息提供者、征信机构应当予以更正。

好了,看完这些,相信我们对个人征信都有了一定的了解,所以我们在还信用卡或者还房贷的时候,一定要按时还款,以免出现逾期产生不良记录。

参考价格:价格待定

楼盘地址:保定雄安西保新路仙人桥东2000米

楼盘电话:400-818-0066 转 094226

团购优惠300抵500

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

​在买房这件事,我们都有很多共同点,总价低,品质好,未来还要有发展潜力,而且作为普通老百姓要买的起。...[查看详情]

悦澜湾 繁华中不失宁静 喧嚣中不失自然
绿城·诚园匠心御制 三居样板间品鉴
凤凰国际 毗邻雄安 现房荣耀面世
雄安新区辐射圈 白沟的发展在哪里
  • 意向区域
  • 价格