保定

英利推出我国首个“光伏+取暖”系统

2018年04月14日来源:河北新闻网其他资讯责任编辑:liyanlei

4月13日,河北省首批“光伏+取暖”示范项目落成仪式新闻发布会在保定市举行。活动现场,由零碳发展研究院、英利集团有限公司共同研发的清洁取暖系统——Inner因能正式对外发布,这也是我国首个“光伏+取暖”系统品牌。

4月13日,河北省首批“光伏+取暖”示范项目落成仪式新闻发布会在保定市举行。 甄真摄

近年来,英利集团积极开展“光伏+”实践,凭借10年以上光伏+污水源泵、冷水源泵的成熟经验,联合零碳发展研究院共同研发“光伏+取暖”系统,目前已先后完成阜平城南庄、安新县马村两个示范项目。“对两个示范项目的数据监测显示,在2月5日到3月1日的测试期内,设备运行正常,居民室内平均温度在18℃左右。”该项目总工程师蔡春立介绍说。

据了解,“光伏+取暖”系统具备冬天供暖、夏天制冷、四季供应热水、全年生产绿色电力四项功能。与传统取暖方式相比,该系统运行费用更低,在20年生命周期内,供热效率可达300%。此外,该系统无需政府投巨资进行基础设施建设,在用电高峰时发电、用电低谷时用电,可有效缓解电网压力。系统自有的光伏电站每发一度电都可以享受国家补贴,空气能热泵享受国家清洁取暖改造补贴,实现绿色环保的同时还能在全生命周期创造收益。

参考价格:参考均价16500元/㎡

楼盘地址:保定阳光北大街与恒源路交叉口的西南角

楼盘电话:400-818-0066 转 604817

楼盘网专享团购优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价13000元/㎡

楼盘地址:竞秀区乐凯大街与隆兴路交口西北角

楼盘电话:400-818-0066 转 046198

楼盘网专享优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格