保定

2月二手房价同比降4.6%

2018年03月20日来源:北京日报国内动态责任编辑:liyanlei

国家统计局昨天发布2月70个大中城市商品住宅销售价格数据显示,北京、天津、上海、南京等15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。其中,北京新建商品住宅价格环比下降0.3%,同比下降0.3%;二手住宅价格环比下降0.5%,同比下降4.6%,同比降幅居70城首位。

北京二手房市场较一年前已大幅降温。据中介机构数据统计,2月全市二手住宅约网签7361套,环比下降3成,同比下降近4成,这一网签量在过去一年中处于较低水平。

随着房价的回落,部分购房需求开始理性回归,交易量的明显下滑也使得想要出手的业主调低了价格,议价空间明显增大,调控效果显著。业内分析,未来北京二手房市场将基本延续交易量趋稳并缓慢复苏、交易价格稳中有降的趋势。

北京新房市场的交易量目前也处于历史较低水平。从2月成交情况看,新房市场的户型、面积、价格结构向中小户型、低价位偏移。统计局价格数据显示,2月份,144平方米以上大户型价格降幅最明显,环比下降0.6%,同比下降1.3%。新房市场正逐步回归居住属性,进入稳定健康的发展阶段。

  • 意向区域
  • 价格