房产税的作用不是降房价?那炒房客为何抛售房产?专家一语道破

发布时间:2019-04-12 10:27:19

来源:保定楼盘网

分类:楼盘导购

2175次浏览


  对于房产税即将来临之际,许多人都感到惴惴不安,本来就已经是入不敷出的生活状态,这下子又再加一笔房产税的支出,无疑是为大家的生活雪上加霜。不过房产税目前还没有施行,可能还是面对着一些困难和阻力。那么开征房产税到底意义何在呢?或许这是许多人争议的焦点,有专家称如果没有把它的意义弄清楚,那么就完全不能服众,久而久之一定会积累更多矛盾。不过也有专家认为征税何需理由,交税纳税本就是每个公民应尽的义务,并且房产税的征收还能够让房地产业更加合理和完善,惠及每一位刚需者。

1ad5ad6eddc451da2a17dd73127af762d21632d5.jpeg

  有关专家樊磊认为房产税的征收主要是为了调节收入分配不均的问题,大家都知道我国的贫富差距日益扩大,这本就是一个不健康的现象。房产作为国民资产的重要组成,占据了极为关键的位置。所以征收房产税不仅可以增加国家财政收入,以此来增加地方建设的费用,同时也是一个促进社会公平的好机会。

  房产税的征收并非降低房价,而是稳定市场,如此一来免税的部分一定不会少,那么绝大部份的住宅是不需要担忧房产税的压力。不过房产税对于重新分配居民收入真的能起到那么大的作用吗?或许这就要关乎到房产税的具体征收范围,是以人均面积超过多少为起征点还是按照名下房产的套数多少为标准呢?

  所以说一项政策的颁布并不是一件简单的事情,其中所涉及到的方方面面都有可能影响到全局,如果盲目地推行改革,那么后果将不可预计。如何有效地征收房产税的同时又体现出公平公正,这是必须要解决的问题。

微信图片_20190412094808.jpg

  但是不管房产税以何种方式征收,炒房客的好日子都快到头了,所以很多炒房客都纷纷抛房保命,但是普通百姓一定不要受到他们的迷惑而慌了阵脚。房产税已经不再是一件只是说说而已的事情,至少各方面的官媒已经纷纷放出了信号。不过这项政策就算是由业内的知名学者来起草制定,也需要一定的时间和空间来实验推行,最后推及全国范围内,所以大家完全可以期待房产税的到来,到时候一定不会让大家失望。


责任编辑:ZZ00

团购报名