保定

商品房预售许可证有效期多久 还有这些你不能不看

2018年10月05日来源:房产百科其他资讯责任编辑:sunmeng

商品房预售许可证有效期为一年,有效期满需进行核验方可继续使用。每次核验期限为一年。

除了有效期你还看查询这些内容

1、预售许可证编号和开发商的名称

这个编号是唯一的,也是可查的,更是最最重要的信息,就像每个人的身份证号码一样,对号入座。另外可以通过”全国企业信用信息公示系统“查询开发商的履历,包括开发商的资金实力,组织机构变更、征信等问题。

2、楼盘项目名称及坐标

一个楼盘可能要分好几期开发,每一期的名字可能小有变化。所以看预售许可证的时候,也要与开发的期数相对应。同时查看预售许可证上的地点与实际地点是否吻合。

3、土地证信息及楼栋信息

包括土地使用权出让合同书号、地块编号、土地证编号、土地年限,楼的栋数等,都会一一标明。同时预售证上包括批准预售的楼栋信息、总建筑面积、套数、间数等等。不在此预售许可证上的楼栋,则不可视其为有证楼盘。

另外还需查看发证机关、附注内容等。

预售许可证有什么作用

《商品房预售许可证》是开发商销售期房必须具备的证件。该证是当开发商取得《国有土地使用权证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《建设用地规划许可证》、投入工程总投资额25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期,才可向住建委申请《商品房预售许可证》。

预售许可证应当载明以下内容:开发企业、商品房地址、预售范围、建筑面积、用途、土地使用期限、建设工程规划许可证号、发证机关与发证日期。

期房除了预售许可证还要看什么

购买期房时开发商五证很重要,五证包括:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。

其中《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》由市规划委员会核发,《建筑工程施工许可证》由市建委核发,《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》由市国土资源和房屋管理局核发。

五证最主要的应该看两证,一个是国有土地使用证,一个是预售许可证,这两种要合法,看准确了,一般原则上就没有问题,特别是预售许可证。特别要提醒的是,购房者在查看五证的时候一定要看原件,复印件很容易作弊。签合同前,要看清楚您所预购的房屋是不是在预售范围之内,以确保将来顺利的办理产权证。

参考价格:参考起价12800元/㎡

楼盘地址:保定白沟京白路与团结路交叉口东行200米(汽配汽贸城东侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 067236

购房享楼盘网专属优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格