保定

骗子分饰中介业主 专门骗取租客定金

2018年09月26日来源:广州日报其他资讯责任编辑:sunmeng

近日,番禺区人民检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕了一名多次“分饰两角”骗取租客钱财的男性犯罪嫌疑人。犯罪嫌疑人何某某是无业人员,他面对业主时冒充中介,面对租客则同时“饰演”业主及中介两种角色,目的是骗取租客的定金。

据了解,何某某先在××同城网站上冒充中介身份与业主取得联系,称有人对该房源有兴趣,并抛出“不收取中介费”的诱饵。随后,何某某虚构姓名、冒充业主在该网站上发布前述待出租的房源并留下自己的联系方式。若有租客与何某某联系,何某某便谎称自己是业主,跟租客约好时间看房,称届时会有中介带租客看房。到了约定的看房时间,何某某扮演中介,从业主处取得房屋钥匙,带租客到待出租的物业处看房。对于租客提出的要求,何某某都会全部答应。在谈妥后,何某某便以业主要求租客支付定金为由,要求租客将五百到一千元不等的金额转账到其微信账户。收到定金后何某某会给租客开具一张收据,并称业主要过几日才能签合同。随后租客便再也无法联系上何某某。今年3月至7月,其通过上述手法作案多起。

对此,检察官建议,租客要通过正规、专业的房地产经纪机构寻找房源租赁,并查看房地产经纪机构的营业执照、经纪人员执业资格证等;租客在租房尤其是进行转账操作、现金支付前,要查看房屋房产证、业主身份证等证件,验明房屋产权归属,索要并保存好相关支付凭证。

参考价格:价格待定

楼盘地址: 风能街与北三环交叉口南行200米路东

楼盘电话: 4008180066 转 153251

楼盘网专享优惠价格

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格