保定

前8月房地产业新增意向投资额同比增近四成

2018年09月21日来源:经济参考报其他资讯责任编辑:sunmeng

促进有效投资政策释放出积极信号,全社会投资意愿有所增强。1-8月,全国新增意向投资项目投资额同比增长4.5%,自今年4月以来 出现回升态势。值得注意的是,1-8月,基础设施业新增意向投资额同比增长-34.2%,回落幅度依然较大,与之相比,房地产业新增意向投资额同比增长38.7%。这是国家发改委20日发布的《2018年8月份全国固定资产投资发展趋势监测报告》(以下简称《报告》)显示的信息。

《报告》指出,1-8月,全国新增意向投资项目投资额同比增长4.5%,增速比1-7月提高1.4个百分点。全国意向投资增速自今年4月以来 出现回升态势,一定程度上反映出一段时间来国家促进有效投资的政策释放出积极信号,全社会投资意愿有所增强。

从三大板块投资发展趋势看,1-8月,基础设施业、制造业、房地产业新增意向投资额分别同比增长-34.2%、13.4%、38.7%。其中,基础设施业新增意向投资额降幅收窄1.0个百分点,今年以来 出现降幅收窄态势。制造业新增意向投资额同比增速比1-7月提高1个百分点,今年以来出现增速回升。房地产业新增意向投资额同比增速比1-7月提高0.6个百分点。

发改委表示,基础设施业新增意向投资额降幅小幅收窄,显示出近期以来国家促进有效投资的政策措施对稳定预期、增强投资动力初见成效。制造业意向投资保持较快增长,内部各行业意向投资增速分化现象比较突出。

《报告》还显示,从四大区域投资发展趋势看,西部地区投资意愿依然在增强。1-8月,东、中、西、东北四个地区新增意向投资额同比增长分别为-14.7%、57.4%、12.9%、28.3%,东部地区降幅比1-7月收窄5.6个百分点,西部地区比1-7月提升1个百分点,中部地区、东北地区比1-7月分别回落6.5、4.4个百分点。

发改委也指出,基础设施业新增意向投资额增速回落幅度仍然较大,合理引导积极预期、保护投资积极性仍需要各地各部门持续加力,重点应加强补短板项目谋划和推介、拓展新的投资增长空间,抓好项目储备和推进实施,强化财税、融资、土地等政策的协调性,分类精准对接项目支持措施,切实促进优质项目加快落地。

 

参考价格:参考均价12500元/㎡

楼盘地址:保定市白沟新城北一环与京白路交叉口西行200米路北

楼盘电话:400-818-0066 转 025225

一次性付款95折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格