保定

胡景晖辞职:与我爱我家有竞业协议 不会再干这一行

2018年08月18日来源:每日经济新闻其他资讯责任编辑:sunmeng

8月18日午间,胡景晖回应《每日经济新闻》记者:“左晖(链家董事长)给谢勇(我爱我家集团董事长兼CEO)打电话说,你能不能管好胡景晖,要是不能的话链家就要全面和我爱我家展开舆论战。”

继8月17日发表部分长租公寓推高房租的言论之后,今日9时,我爱我家副总裁、我爱我家集团研究院院长胡景晖在朋友圈发布辞职信,宣布辞职。

就在发布辞职信之前,胡景晖发朋友圈称:一个忠心耿耿,兢兢业业,无私无畏干了18年的老臣,在关键时刻,被干干净净的切割了?这还是那个我爱的我爱我家吗?“爱家赢”的核心价值观去哪里了?

在8月17日的电话会议中,胡景晖表示,以自如、蛋壳公寓为代表的长租公寓运营商,为了扩大规模,以高于市场正常价格的20%到40%在争抢房源,人为抬高收房价格,而且这些长租公寓重装修、N+1出租模式加剧了租房价格上涨,长租公寓企业一味满足资本市场的胃口,现在发展严重跑偏了。

但是随后,自如声明称,不存在参与市场不良竞争、哄抬房价的行为,长租公寓不具备影响操作整个租赁市场价格的能力。

当日晚间,我爱我家亦发布官方声明称,部分媒体报道的“胡景晖炮轰长租公寓推涨房租”言论是其个人看法,仅代表其个人态度,并不代表我爱我家的观点。

与此同时,北京市住建委联合市银监局、市金融局、市税务局等部门紧急集中约谈自如、相寓、蛋壳公寓等主要住房租赁企业负责人,明确要求住房租赁企业:不得利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源;不得以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源;不得通过提高租金诱导房东提前解除租赁合同等方式抢占房源。

胡景晖向《每日经济新闻》记者表示称:“房租上涨的原因有很多,随着经济总量的提升会有很自然的上浮,一些空置房屋未投向市场也是一个原因。我所说的长租公寓恶性竞争在这次涨价中起到了推波助澜的作用,应该占到三分之一的权重。”

胡景晖同时表示:“目前,我已经收到了全世界100多份创业邀请,我和我爱我家有同业禁止协议,我不会再做这一行。但我还是中国房地产经济同业联盟的主席,会继续干下去,义务为行业服务,我希望能够推进这个行业长期健康发展。”

在这个物欲横流的社会,人们都在追逐利益,楼盘销售人员亦是如此,今天楼盘网应楼盘置业管家要求,良心推...[查看详情]

金九保定高性价比楼盘推荐
聚焦华中假日丽城,均价14500/㎡ 轻奢新主义
全方位解读京雄世贸港,你想知道的这都有!
华中假日丽城怎么样 四大产品升级

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格