保定

财政部:前7月土地出让收入同比增3成 房产税增长7.5%

2018年08月15日来源:新浪地产其他资讯责任编辑:sunmeng

财政部公布2018年7月财政收支情况,土地使用权出让收入增速有所回落。可以看到的是,1~4月、1~5月国有土地使用权出让收入同比增速都在40%以上。

财政部数据亦显示,1-7月累计,全国一般公共预算收入121791亿元,同比增长10%。其中与土地和房地产相关税收中,契税3412亿元,同比增长16.5%;土地增值税3713亿元,同比增长13.5%;房产税1774亿元,同比增长7.5%;城镇土地使用税1586亿元,同比下降0.8%;耕地占用税842亿元,同比下降30.7%。

从单月数据来看,中国指 数研究院数据显示,7月土地供应量环比减少,较去年同期增近两成,宅地供应量同比增近四成。2018年7月,全国300个城市共推出土地2571宗,环比增加2%,同比增加14%;推出土地面积10287万平方米,环比减少6%,同比增加19%。其中,住宅类用地(含住宅用地及包含住宅用地的综合性用地)883宗,环比减少6%,同比增加26%;推出土地面积4362万平方米,环比减少7%,同比增加38%。

从出让金来看,7月出让金总额较上月走高,一线城市收金增加近六成,杭州收金逾576亿居首。

分城市来看,一线城市供求量同环比缩水,出让金总额环比增加近六成,成交均价较上月显增;二线城市供应较上月走低,成交方面环比量跌价涨,杭州收金逾576亿元领衔;三四线城市土地供求量较上月增加,成交均价环比下滑,收金环比小幅上扬。

不过,尽管各城市的成交金额处于高位,但成交价格的溢价率整体回落。中指院数据显示,平均溢价率环比微降,同比减少逾两成,宅地溢价率同比下降26个百分点。2018年7月,全国300个城市土地平均溢价率为13%,较上月减少3个百分点,较去年同期下降22个百分点;其中住宅类用地(含住宅用地及包含住宅用地的综合性用地)平均溢价率为15%,较上月减少4个百分点,较去年同期下降26个百分点。

在这个物欲横流的社会,人们都在追逐利益,楼盘销售人员亦是如此,今天楼盘网应楼盘置业管家要求,良心推...[查看详情]

金九保定高性价比楼盘推荐
聚焦华中假日丽城,均价14500/㎡ 轻奢新主义
全方位解读京雄世贸港,你想知道的这都有!
华中假日丽城怎么样 四大产品升级

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格