保定

河北雄安新区全力整治入河入淀口排污

2018年07月12日来源:河北新闻网本地楼市责任编辑:lilei

记者从河北雄安新区生态环境局了解到,2017年,在开展白洋淀流域水环境综合整治攻坚行动中,新区三县共封堵非法排污口85处。

目前,容城县城镇污水处理厂达标尾水排入萍河,是入淀河流仅有的1家排污口。安新县2个污水处理厂排入排涝渠,经封堵没有排入白洋淀。雄县河流为白洋淀下游,2个污水处理厂均没有入河入淀排污口。

据雄安新区生态环境局有关负责人介绍,雄安新区严禁向河堤管理范围内倾倒垃圾和工业固废,依法取缔入淀河流河道及两侧2公里范围内私搭乱建的小工厂、小作坊、养殖场、无证堆场、废旧物品回收点等影响水体环境的违法设施。同时,协调白洋淀上游加快推进37家城镇污水处理厂提标改造,开展入淀河流综合整治,全面取缔非法入河排污口。

为提升智慧化环境监管能力,雄安新区生态环境局优化完善监测网络,合理调整监测断面(点位),完善入淀河流、淀区断面在线监控和固定点位实时监控设施,重点强化规划实施过程中对环境质量变化和污染排放状况监控,及时准确掌握入淀河流、淀区水质动态和空气质量变化,提升监测预警和应急能力。

雄安新区生态环境局有关负责人表示,雄安新区正加快整治入河入淀口排污,到2018年底,白洋淀湖心区水质稳定达到Ⅳ类标准,南刘庄水质达到V类标准,府河和孝义河水质基本达到V类标准。

参考价格:价格待定

楼盘地址:保定雄安西保新路仙人桥东2000米

楼盘电话:400-818-0066 转 094226

团购优惠300抵500

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

在这个物欲横流的社会,人们都在追逐利益,楼盘销售人员亦是如此,今天楼盘网应楼盘置业管家要求,良心推...[查看详情]

金九保定高性价比楼盘推荐
聚焦华中假日丽城,均价14500/㎡ 轻奢新主义
全方位解读京雄世贸港,你想知道的这都有!
华中假日丽城怎么样 四大产品升级

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格