保定

全国首套房贷 平均利率继续上升

2018年07月12日来源:广州日报房贷政策责任编辑:lilei

全国首套房贷平均利率已连涨18个月,据融360发布的数据显示,上个月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%,同比去年6月首套房贷款平均利率4.89%,上升15.34%。

部分城市首套房贷利率超6%

数据显示,6月全国533家银行分(支)行中,有169家银行首套执行基准利率上浮10%;164家银行首套执行基准利率上浮15%;116家银行首套执行基准利率上浮20%;25家银行首套执行基准利率上浮25%;16家银行首套执行基准利率上浮30%,本月执行基准上浮20%及以上银行数增多。

6月19家主要银行首套房贷利率最低为基准1.088倍,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四大行首套房贷利率已较基准利率上浮15.2%水平。

在融360监测的35个城市首套房贷款平均利率中本月最低值为上海5.16%;最高值为东莞6.13%,均值突破6.10%,另外武汉、郑州、哈尔滨首套利率也突破6%。广州方面,首套房贷平均利率为5.57%,较上月上涨4个基点,利率水平已趋于稳定。

首套二套利率差值收窄

首套房利率持续上升,二套房保持同趋势上升,但并未保持同幅度上升,致使两者利率差值收窄。融360数据显示,6月全国二套房贷款平均利率为6.01%,较上月上涨5个基点。

据统计,2017年4月前,首套房贷平均利率与二套平均利率差值保持在1%水平,之后首套与二套差值表现出曲线下滑趋势,目前保持在0.4%水平,表明首套与二套贷款利率差异缩小,市场中首、二套购房成本差距缩小。

“目前市场中表现出首套高利率,二套高门槛的特点。”融360房贷分析师李唯一表示,新增自住购房需求多分布在首套房,投资购房多分布在二套房及以上。首套利率持续上升过程中对首套弹性购房需求起到一定的限制作用,二套房仅通过调整利率并不能起到良好的调控效果,目前政策对二套房判定及购房资格审核均加严,借助政策高门槛驱逐二套房及以上购房需求中的投资行为。

李唯一预计,在整体经济形势未发生重大变化的情况下,整体房贷利率仍保持上升趋势,首二套利率差值在收窄后将会趋于平稳。

参考价格:价格待定

楼盘地址:保定雄安西保新路仙人桥东2000米

楼盘电话:400-818-0066 转 094226

团购优惠300抵500

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

在这个物欲横流的社会,人们都在追逐利益,楼盘销售人员亦是如此,今天楼盘网应楼盘置业管家要求,良心推...[查看详情]

金九保定高性价比楼盘推荐
聚焦华中假日丽城,均价14500/㎡ 轻奢新主义
全方位解读京雄世贸港,你想知道的这都有!
华中假日丽城怎么样 四大产品升级

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格