保定

北京部分银行上浮房贷款利率

2018年06月14日来源:北京晚报行业动态责任编辑:tianxiaojian

在经过多次连续上调后,北京首套房个人按揭贷款利率日前创下新高。记者日前了解到,光大银行在北京范围内将首套房贷利率上调至基准利率1.3倍,而兴业银行有网点将首套房贷利率较基准利率也上浮了30%。不过,记者致电了多家光大银行、兴业银行以及国有大行的网点后发现,目前北京地区首套房房贷利率仍以上浮10%为主,但不排除利率有上行可能。

“目前我们网点首套房和二套房房贷利率均执行基准利率的1.2倍。”北京光大银行西城区某网点工作人员对记者表示,虽然听说了有网点的首套房贷利率上浮30%,但自己所在网点尚未收到上调通知。记者也致电兴业银行朝阳区某网点,该网点工作人员表示,目前收到的分行通知是首套房贷利率在基准几率基础上最低上浮10%,“其他网点的利率上浮情况我们不清楚。”

事实上,记者求证一圈后发现,目前北京地区工行、农行、建行、中行、招行等多数银行,仍然执行此前5月份推出的将首套房贷从基准上浮5%调整至基准上浮10%的政策。但确实也存在个别中小型银行将首套房房贷利率上浮20%乃至30%的情况。

“首套房贷利率上调和银行在资金方面吃紧有关,毕竟目前在房地产调控的大趋势下,银行普遍存有惜贷心理,即使在个人按揭房屋贷款上也会趋于保守。”某国有大行北京分行的相关负责人对记者表示,银行主动上浮首套房房贷利率也算是“变相停贷”,而购房者最终的贷款利率也与购房人的个人信用密切相关。自北京调控政策出台以来,房市成交量和成交价都有所下跌。(记者袁璐)

(北京晚报)

近年来,民宿平台渐渐兴起,空置的房屋如果不住,可以由专门的短租平台负责管理,让你不用再花费时间管理...[查看详情]

陪伴是最长情的告白
啥事都可以拖,唯独这个事不能拖!
民生地产朝阳首府彤园 排卡2万抵4万
触摸生活的质感,寻找梦中的水乡!

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格