保定

700余家企业发布京津冀高层次和急需紧缺人才引进计划

2018年04月17日来源:天津日报其他资讯责任编辑:liyanlei

700余家企业提供近万个岗位

面向全球发布京津冀高层次和急需紧缺人才引进计划

作为津洽会三大板块之一,人才智力引进板块系列活动日前在中国(天津)人力资源发展促进中心举行。全场共计700余家企业提供各类岗位近1万个,此外还面向全球发布了京津冀2018高层次和急需紧缺人才引进计划。10000余人进场应聘洽谈,4500余人达成意向,另有2400余人在继续对接洽谈中。

记者在现场看到,会展6个活动专区中5个专区是由京津冀共同参与的,470个展位中,有150余家京冀单位,到场应聘的600名外籍人才中,来自京冀的达180余人。同时,活动上京津冀三地联合面向全球发布了京津冀2018高层次和急需紧缺人才引进计划,集中发布三地924家重点用人单位的重点岗位需求9371个,覆盖教育、科技、卫生、金融等20个行业,涉及航空航天、新一代信息技术、生物技术与健康、新能源新材料、节能环保、高端装备制造等战略新兴产业。此外,今年的活动还把落实“天津八条”与津洽会相结合,首次设立职业经理人招聘专区,帮助企业引进高端经营管理人才。浪潮集团等10家大型企业集团以及天津轨道交通集团有限公司等140余家国有企业和高校科研机构参加招聘。

“本届活动增加了人工智能成果展示和人才交流洽谈专区,将成果展示与人才招聘有机融合,使进场人才对用人单位经营范围、研发能力、技术水平有更直观的了解,促进了人才的合作与交流。”市人力社保局相关负责人介绍。活动中还首次出现了无人驾驶、人脸识别、机器人、智慧医疗等一些前沿智能科技产品,这让前来应聘的人眼前一亮。在清华大学天津电子信息研究院展位上,一个激光光谱设备前吸引了很多应聘者进行咨询。“这个设备可以检测固体物质的含量,检测重金属含量,还可以进行追溯茶叶的产地,检测古文物等。目前我们急需这方面的电子信息人才,今年我们提供了150个岗位,涵盖电子信息的全领域。今后,我们希望把清华大学更多的科研成果带到天津来。”清华大学天津电子信息研究院常务院长黄泽民说。

参考价格:参考均价8300元/㎡

楼盘地址:白沟新城富强大街与友谊路交口西南角

楼盘电话:4008180066 转 331911

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

本周六(7月21日),石榴·翡翠山即将盛大开盘,首开必特价,全款约60万/套买三房。预售证号(保)房预售证...[查看详情]

白沟准现房乾城华府 新品加推12800元/㎡起
7月21日 白沟楼盘看这里
绿城诚园预售证下来了吗?装修标准多少?
白构楼盘9字当头 引爆全城
  • 意向区域
  • 价格