保定

租房旺季出现“优惠返现”等新型诈骗

2018年04月17日来源:经济参考报二手房产资讯责任编辑:liyanlei

眼下正是租房旺季,考研的、找工作的、务工的、换房的都开始通过各种途径找房、租房。国内网络诈骗信息举报平台——猎网平台提醒说,租客租房时,当心不法分子以“房源紧俏”、“优惠返现”等为诱饵实施诈骗。

今年3月初,女大学生李某打算这学期在校外租房,专心复习考研。李某偶然通过社交平台认识了一位“中介经纪人”,对方给李某发了几张房屋照片,屋内环境和租金价格让李某心动不已。

还没来得及看房,“中介经纪人”就向李某介绍说,现在公司有优惠返现活动,在指定的手机软件上购买充值卡,公司会给顾客进行返现,充值5000元,返2个月的房租。

随后,“中介经纪人”以房源紧俏,有其他人要租房等为由催促李某尽快购买充值卡。李某先后在指定手机软件上购买了5000元充值卡,并在对方的指导操作下将充值卡号和密码告诉了“中介经纪人”,“中介经纪人”还承诺通过系统验证后会立刻通知。结果,当李某再一次联系“中介经纪人”时,发现已被对方拉入黑名单。

猎网平台反诈骗专家介绍说,不法分子通常会先在网络或者社交平台上发布一些房屋出租广告,而这些广告一般都打着“低价好房”、“租房享优惠”等旗号,从而吸引租客。一旦有人轻信,骗子就会以“房源紧俏”和“优惠返现”等借口催促或利诱求租者缴纳房租,一步步将求租者引入骗局,最终达到骗钱的目的。

对于此类租房骗局,猎网平台建议,租客在租房时一定要找正规的平台、中介,并且要实地考察房屋情况,切不可盲目相信网络上的租房信息;租房过程中,若对方提出有优惠、返现等活动,更要提高警惕;在缴纳房租时,要通过正规渠道汇款或转账,切勿听信他人谎言购买充值卡等进行房租缴纳。

参考价格:参考均价8500元/㎡

楼盘地址:雄安西保新路仙人桥东2000米

楼盘电话:400-818-0066 转 094226

团购优惠300抵500

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现在忙碌的生活,让我们连结婚的日子都要选在节假日,这不,马上就要到五一假期了,相信很多朋友都选择在...[查看详情]

白沟·隆基泰和产业新城——紫金台
社区商铺会不会是下一个投资价值点?
北京南 雄安北盘点白沟新城在售楼盘
华中假日丽城:芯与自然亦远亦近
  • 意向区域
  • 价格