保定

阿东代表:三亚决不当房地产的加工厂

2018年03月13日来源:人民网行业动态责任编辑:liyanlei

“三亚市不以牺牲生态环境为代价换取经济增长,决不当房地产的加工厂。”今日,在十三届全国人大一次会议第四次全会前,人民大会堂中央大厅北侧的“代表通道”上,全国人大代表、三亚市市长阿东接受采访时如是说。

阿东表示,三亚常住人口约76万人,年度接待游客超过2000万人。在刚刚过去的春节黄金周,全市接待了100万游客。一票难求、城市拥堵等现象,也让三亚面临成长中的烦恼,未来将从四个方面发力打造世界级滨海旅游城市。

阿东表示,首先要保护好碧海蓝天,让中外游客动心。坚持生态立市不动摇,精心呵护生态环境,让青山更绿、海水更蓝、海滩更美、空气更清新。“我们决不以牺牲生态环境为代价换取经济增长,三亚市决不当房地产的加工厂。”

其次,打造国际旅游消费中心,让中外游客舒心。引进有国际影响力的主题乐园,建设美丽乡村,把三亚打造成为业态丰富、品牌集聚、特色明显、环境舒适的国际旅游消费地。

第三,提高三亚旅游服务国际化水平。在吃、住、行、游、购、娱等方面,与国际规则接轨,咨询服务、旅游标识要符合国际旅游标准,开国际航线,打造国际邮轮母港。

第四,加强城市精细化管理,让中外游客顺心。重点是铁腕治理,确保旅游秩序稳定。发展智慧服务产业,打造平安城市和无现金支付城市,推进旅游业及现代服务业提质升级。

“三亚市要让中外游客进得来、留得住、不想走、还想来。”他说。

铂悦山项目位于北京西南方向涿州挟河与北京仅一路之隔,百万平米规格京南典范,500亩大盘规划,百万平...[查看详情]

花郡玫瑰园86至160平精彩绽放
情寄中秋,悦公馆和你共享团圆
嘉禾直隶新城 楼盘置业管家良心推荐
金九保定高性价比楼盘推荐

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格