保定

重磅 涿州坐享临空经济辐射区

涿州坐实此名号 区域赢来经济腾飞

2018年03月09日来源:涿州百科其他资讯责任编辑:liyanlei

据悉到2019年10月北京新机场将正式投入使用,迎来第一位旅客!然而让这种人兴奋的是,近日内,新机场高速和新机场地铁线路也在各大地图上标注了出来。

新机场高速5环内为城市快速路,5环外为双向8车道的高速。共分2期建设,一期北起南四环公益东桥,向南直达新机场航站楼,预计2018年底左右竣工。

二期起点北延至南二环陶然桥附近,预计最快2025年左右建成。该高速可与各条环线连接,北起市区,西连黄村、房山,东接亦庄、北京副中心。还可在高速南段通过新机场北线高速,大礼路等,西连涿州,东达廊坊,带动整个京南区域发展。涿州作为机场高速的西部起点,优势地位可想而知!

据悉,新机场临空经济区核心区覆盖京冀两地150平方公里,航空物流、跨境电子商务、商务会展、特色金融、航空科技研发制造、科技创新服务等高端产业将入驻。随高端产业和人才的引入,区域内人力资源素质将大为提升,对周边地区产生巨大的辐射作用。

中国民航大学临空经济研究所所长曹允春认为,“临空经济跨行政区划在中国很普遍”,有不同层面的,比如武汉机场临空经济区,涉及武汉市和孝感市。还有跨区的,比如广州白云机场,北边是花都区,南边是白云区。新机场是国家发展一个新的动力源,就是要将新机场打造成为世界交通重要的枢纽,以北京新机场带动京津冀周边的开放。

(图:北京新机场建设工地)

所以,为最大限度地发挥北京新机场对涿州地区临空产业和经济社会发展的带动和促进作用,涿州正在加速建设交通网络,推动与北京的无缝对接。同时,积极谋划轨道交通,推进新机场高速建设,形成快速发展的交通网络体系,建成后可由涿州直达新机场。以抓住首都新机场建设的有利时机,重点打造空港新区,推动涿州经济发展进程。

从目前的交通体系来看,涿州市交通便利、四通八达,838路往返北京六里桥,涿19路直达房山苏庄地铁站,更有京港澳、京昆、张涿高速对接北京,正在成为环京交通新枢纽

由此可见,正在快速建设的北京新机场和机场高速一旦投入使用,无疑会成为促进涿州进一步发展的催化剂,为未来涿州发展带来源源不断的强势助力。

铂悦山项目位于北京西南方向涿州挟河与北京仅一路之隔,百万平米规格京南典范,500亩大盘规划,百万平...[查看详情]

花郡玫瑰园86至160平精彩绽放
情寄中秋,悦公馆和你共享团圆
嘉禾直隶新城 楼盘置业管家良心推荐
金九保定高性价比楼盘推荐

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格