保定

如何看待三四线城市房价的飞涨

2018年02月08日来源:今日头条国内动态责任编辑:fushiyu


如今三四线城市的房价突飞猛进,不断刷新新的记录,是什么原因导致了房价这么高呢?

在我看来这是三四线城市购房需求的上升才致使房价不断的上涨。有以下2个原因:

一二线楼市调控的不断加码让炒房投机者没有了空间,部分购房需求者无法满足购房条件这部分人从而转向去了三四线城市及五六线县城城市购房。

棚改、拆迁。棚改、拆迁在同一个时间点产生了手里持有货币的大量刚需购房者。

正是这些原因,短期内让房子处于需大于供,加上开发商精心策划的销售策略所以才导致目前三四线城市房价飞涨的原因。


不过在我看来房价的高涨也只是暂时的,棚改、拆迁是不可持续的,所释放出来的购房者需求,在买好房后将不再有后续。房价之所以能够上涨最主要的原因是人,有源源不断的购房需求的人才是房价上涨的动力。因为他迫使开房商不断拿地,土地出让价再节节高涨,有了这样的循环房价上涨才可以持续。然而,三四线城市人口流入上显然不具备这样的优势,先前的上涨只不过是一个行为导致的结果,过了就没有了。没有了后续的支撑房价必然回落倒着走。

长期来看三四线高房价只不过是暂时的最后注定从哪里来回哪里去。

  • 意向区域
  • 价格