保定

你买不起,房价就要跌?

你买不起,房价就要跌?

2018年02月07日来源:天天快报国内动态责任编辑:pingping

房价不仅是咱们中国的高,全世界买房似乎都不容易。最近有报道称,巴西普通百姓买不起房,公务员买不起房,连球星卡卡都买不起房!巴西圣保罗房价火箭发射式爆发,上涨208%。一套八九十平米的房子,需要一个家庭不吃不喝16年的收入。他们买房同样很难。

相比咱们北上深这些城市,似乎咱们更难了!在一线城市,没资金、没资产的人要想买个属于自己的房子,这种愿望几乎不可能实现。另一方面,资产富足的富裕阶层又在不断买房,推高房价。

据不完全统计数据显示全国5个一线城市的房价收入比,无一例外全部名列前茅。值得注意的是,作为二线城市的厦门房价收入比为22.1,紧随北京的 25.5、上海的23.5,排名第三。

在北京,普通的工薪阶层,如果想要买一套90平米的普通住宅,需要一家人不吃不喝25年。过去在北京买房的年轻人,都举全家三代人之力,凑个首付,勉强还是可以买得起的;

现在经过2016年的暴涨之后,就算你把老家的房子都卖了,也不一定凑得出首付,调控之下首付比例更是5成以上,两三百万的首付就是巨大的压力,就算凑出来了,以那点可怜的工资,怎么去还一个月好几万的房贷?

你买不起,房价就能跌么?经济学家李铁表示,调控一年多来,房价下跌了15%,但这仅是短暂的回调,北京的房价长期上涨的趋势趋势,肯定是不变的,因为北京可以辐射到全国,是全国13.7亿人口在撑着,除此之外还有海外人口。

有如此多的人口和不断增加的高收入人口支撑,北京的房价就下不来。按专家的意思,中国的有钱人太多了,而北京只有一个,你买不起,别人还是可以买起。

  • 意向区域
  • 价格