保定

涿州市文明城市创建擦亮四张“名片”

2018年01月29日来源:保定市人民政府网业界访谈责任编辑:liyanlei

“听到涿州创城成功的消息,大家都特别高兴。原来我们小区附近没有体育活动场所,跳广场舞都不好找地儿,现在德信公园就修在了我们家门口,让我们感受到了便利。”1月26日,家住名流小区的张大妈说。作为2017年涿州市为民办实事的一项重要工程,德信公园从去年10月1日起开园迎客,园内20.43公顷植被打造成城市绿肺,群众休闲娱乐健身有了好去处。

“文明城市是一块金字招牌,事关发展、事关民生,省级文明城市的成功创建更是向涿州市人民交出的一份答卷。”涿州市委书记王彦清说。去年12月,涿州市荣膺“河北省文明城市”称号。此前,涿州市把普惠民生、精细管理、厚植新风作为创建省级文明城市的三大基础工程,着力增强城市承载能力,着力提升人居环境品位,着力打造崇德守信民风,全力打造“德信之城、科创之城、品质之城、幸福之城”四张城市名片

建成一批重大民生项目。坚持教育优先发展,该市投资近30亿元,实施一批中小学幼儿园新建及装修改造项目,职教园区等7所学校建设项目同时开工。推进公共卫生和医疗服务301医院保障基地和质子肿瘤中心今年投入使用,成立北京东直门医院涿州分院,涿州儿科医院正式加入北京儿童医院集团。住房保障制度日益完善,和顺家园、阳光尚城保障房项目全面完工,7800余套保障房正按程序开展配租。加大路网建设力度,花田路东段建成通车,松兰路改扩建工程全线通车,启动实施16条市乡村公路改扩建工程。下大力改善公共设施,投资32亿元建设了城区集中供热管网,实施了污泥无害化处理工程,城市中心广场完成维修施工,德信公园顺利开放,南水北调地表水厂投入使用。

推进城市精细网格管理。坚持“净、畅、亮、美”标准,改善城区面貌,为提升城市形象“加分”。覆盖城乡的垃圾一体化处理体系投入运行,增派环卫工人,增加垃圾收集运输频次,城区卫生环境全面升级。 

开展“三车”治理,整治车辆乱停乱放、非机动车及行人闯红灯等现象,逐步实现交通畅通有序。更换铺设电力电缆5500余米,维修各街道路灯1280盏,路灯亮灯率保持在95%以上,设施完好率保持在96%。该市全年植树5万余株,新增城市绿地面积47.12公顷,新增公园绿地面积14.91公顷,人居环境显著改善。

全面打响“两违”治理攻坚战,拆除“两违”建筑209处。

培树群众崇德向善新风。推进道德模范选树和学习宣传,评出“涿州好人”80余名,入选“保定好人”3名,入选“河北好人”7人,举办“河北好人榜”6月榜单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动,举办“永远跟党走”“庆祝十九大 共创文明城”惠民文化演出等30余场。开展创城万人签名暨志愿服务行动启动仪式,打造“星期六文明行动”志愿服务品牌活动,成立各类志愿服务组织20余个,注册志愿者达3万余人。在高速公路和主次干道两侧、商场公园、建筑围挡、出租公交刊载社会主义核心价值观公益广告5000余块,张贴宣传画1万余幅,实现公益广告抬头可见、驻足可观。

参考价格:参考均价13900元/㎡

楼盘地址:规划路滨纬二路以南,滨纬三路以北,滨河大道以东,念头街以西

楼盘电话:400-818-0066 转 090296

3万5抵8万,楼盘网专享优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价17000元/㎡

楼盘地址:码头镇影视城路党京街001号

楼盘电话:400-818-0066 转 647545

楼盘网专享团购优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格