保定

潘石屹:市场不缺房子 需要的是如何充分利用

2018年01月27日来源:新华网其他资讯责任编辑:liyanlei

“中国已经不缺房子,现在需要的就是把这些房子都充分利用起来。”SOHO中国董事长潘石屹1月25日在接受采访时表示,作为一个开发商,始终要想到市场上面需要什么就做什么,市场上不需要的东西就别再做了。

在他看来,过去20多年的时间,中国房地产开发商已经建了很多房子,而且从质量上来说,现在建的房子越来越好。现在市场上需要把这些房子充分的利用起来,而不是建更多的房子。潘石屹认为,SOHO 3Q就是把办公可以利用起来,而像Airbnb就是把住宅可以利用起来。

“我们一定要做新的行业,市场上需要的是新的服务,我们做SOHO 3Q就是鼓励年轻人不断的创业。”潘石屹透露,SOHO 3Q截至目前已拥有25000个座位。至于未来在成规模后是否去做REITs,他表示没有想过。

Airbnb爱彼迎:爱彼迎是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供多样的住宿信息。

SOHO 3Q是SOHO中国发布的一款产品,和网上购物类似,从选房、订房、付款交易,每个环节都在网上进行,为流动人群提供O2O模式的办公场所

  • 意向区域
  • 价格