保定

房屋装修技巧:小户型如何装出大房子的空间感

小户型如何装出大房子的空间感

2018年01月16日来源:新华网国内动态责任编辑:pingping

小户型房子要装修出大房子的空间感,并不是件容易的事情,我们既不能让它影响收纳和正常生活,又要让空间看起来不会狭小。因此对于设计方面而言要求是很高的,下面小编针对小户型房子的装修注意事项给出几条建议,大家可以参考。

一、用同一色调的地板

因为小户型的空间比较小,因此在功能区分方面要多下功夫,家里所有的地板可以用统一的颜色以及材质来进行装修,这样在视觉方面会显得宽敞很多。

二、把墙面设计成搁板

由于小房子的空间比较小,所以可以试着把整个墙面做成搁板柜,形成具有多个小空间的搁板。不仅能用来收纳日常用品,而且还能在上面放一些装饰品,让房间生动起来,但如果觉得搁板上放的东西太多、太杂的话,也可以设置一个帘子,将其遮盖住。

三、将阳台改成衣帽间

很多小户型的阳台和卧室都是相连的,可以在中间安装一面落地窗,做推拉门处理,并且可以将衣帽间安排在阳台上,不仅可以更好的利用空间,而且还因为阳台通风效果比较好,衣服能够得到好的保养,并且因为离卧室仅有一面窗的距离,因此使用起来方便。

四、在高过头顶的空间上安置收纳柜

由于空间比较小,最好就是在厨房、餐桌、玄关、阳台等空间的顶部上安装收纳柜,这会比在地面上放置家具,或是在墙壁上设置搁板的效果要好。而且我们也可以在收纳柜里放一些不常使用,但又不可或缺的生活用品。

五、利用高度落差增加层次感

小户型装修可以合理利用高度落差来增加房间的层次感,不仅独特有个性而且会更具实用效果,可以把地面的高度增加到房屋高度的一半左右,这样就形成了一个特别的结构,高出来的地面和普通地面之间可以用阶梯连起来,这样就把空间分成了两部分,下面可以用来收纳,上面的话可以用作卧室,中间部分则可以用作休息间。

六、可以定制适当的收纳空间

小户型装修时要注意的是,想要收纳更加合理的话,可以根据家里的情况来定制一下适当的收纳空间,例如家里有大量的CD、书籍和录像带的话,可以根据这些物品的形状和数量来选择合适的空间进行收纳,定制一些适当的隔板或者收纳柜,这样不仅不占用空间而且还能做到收纳的最大化。

  • 意向区域
  • 价格