保定

买房是选择型大户型还是小户型?

2018年01月11日来源:新华网国内动态责任编辑:pingping

买房到底是应该买小户型还是应该买大户型?要是买了小户型,担心之后家庭成员增加,房子就不够住了,但要是买大户型,很多面积又会被浪费掉,到底该如何是好?

买房是选择型大户型还是小户型?

小户型的优缺点?1.优点

总价低、月供较少。小户型虽然单价不低,但由于其面积较小,从而很好地控制房屋的总价。如果选择按揭方式付款,其首付也就相应的降低,月供也就比较少。

小户型房屋的租金与较大户型的租金相比,单位租金更高。对于大多数自住型客户来说,小户型也只是一个过渡性产品,在若干年后,有了更大、更舒适的房子后,小户型可以租或售。

区位条件好,交通方便。多数小户型项目的区位条件比较好,交通方便,距离公共汽车站、地铁站和城市轻轨站比较近。因为小户型的潜在需求客户多是年轻的上班族,他们正处于创业阶段,尚未买车,对公共交通的依赖性比较大。

2.缺点

得房率低。如果得房率低于65,买了这样的房子,接近一半的钱给了公摊,实在不划算。

使用不便。使用空间太小会造成很多不便,比如房间太小摆下床后,发现剩下的空间只能放电视机或者衣柜,再也放不进任何家具。有些小户型进深面宽不成比列,居室厨卫同在一线,采光通风不好。

功能分区不合理。有的小户型,设计不合理的关键在于把日常生活中一些不可或缺的功能区的设计和配备忽视了。

屋内飘满油烟味。有限的面积注定了小户型在某些功能上的临时性,也注定了业主生活便利受到一定限制。以日常生活的饮食为例,目前小户型敞开式厨房,没有天然气,不能煎炒烹炸,不适合中国人的饮食习惯。有的厨房设在阳台上,不仅影响阳台本身的功能,更要命的是冬天不敢开窗户,简直是花钱买罪受。

大户型的优缺点?1.优点

日照和通风宜居户型的必备要素:南北通透以及一定日照时间是宜居户型的必备要素。

卧室要依家庭成员选择:在选择户型的一开始就要考虑到未来生活的需求,这样才能保证入住后的生活品质与自己的要求一致。

明厨明卫利于生活健康:一般大户型都能做到明厨明卫,而小户型由于要兼顾功能区的完善,很多都是暗厨或者暗卫。

客厅空间功能可增加:在选择户型时需要考虑客厅能不能具备改造条件。比如,具备家政和休闲两个阳台的户型,客厅的休闲阳台可利用起来,增加功能空间。

2.缺点

总房款较高,刚需族很可能承受不了,但如果能够承受还是买大户型的较好,利于以后的居住。

出售成本高(契税、个税、手续费都要高),而且受众面潜在购买人群要小。

面积大,保洁就会很麻烦。

室内格局设计的一定要合理,要舒适大气,尽量方正,否则屋内格局看上去会很不舒服,住起来也不喜欢,会让人有压抑感。

购买大户型时要先了解开发商的实力和物业管理情况,不是要简单的使面积达到某个平米标准,要注重其功能性和使用性。

在这个物欲横流的社会,人们都在追逐利益,楼盘销售人员亦是如此,今天楼盘网应楼盘置业管家要求,良心推...[查看详情]

金九保定高性价比楼盘推荐
聚焦华中假日丽城,均价14500/㎡ 轻奢新主义
全方位解读京雄世贸港,你想知道的这都有!
华中假日丽城怎么样 四大产品升级

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格