保定

买房子这五个方面你不了解绝对是损失,吃亏了怪不得别人呀

2018年01月11日来源:楼盘网本网原创责任编辑:fushiyu

【购房指南:买房子注意这五个方面】

买房时,很多市民只看价格,这是不对的,如果购房时不注意,必然会给以后的生活带来很多不便,买房子注意这五个方面。

1、居住密度及私密性

一般情况下,人与人之间的距离24米内能辨别对方,12米内能看清对方容貌。

为避免视线干扰,多层住宅居室与居室之间的距离以不小于24米为宜,高层住宅的侧向间距宜大于20米。

2、公共建筑

稍大的居住小区内应设有小学,以排除城市交通对小学生上学路上的威胁,且住宅离小学校的距离应在300米左右(近则扰民,远则不便)。

菜店、医院、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套,服务半径最好不要超过150米。

3、小区绿化

居住环境有一个重要的硬性指标——绿地率,指的是居住区用地范围内各类绿地的总和占居住区总用地的百分比。

新建居住区绿地率不应低于30%。

4、小区布局

在居住区规划中,应使住宅布局合理,为保证每户都能获得规定的日照(楼盘)时间和日照质量,要求条形住宅长轴外墙之间保持一定距离,即为日照间距。

如果住宅的日照间距不够,北面住宅的底层就不能获得有效日照。

5、小区内交通

是否留够了汽车的泊位,停车位的位置是否合理,一般的原则是露天停放的汽车尽量不进住宅组团,停车场若不得不靠近住宅,应尽量靠近山墙而不是住宅正面。

另外,汽车泊位还分为租赁和购买两种情况,购房者有必要搞清楚。

最后小编找到几个区域不错的项目,大家可以好好关注一下:

1:隆基泰和铂悦郡

高碑店首个安装新风系统的高端住宅,紧邻京开建材市场、新发地、马连道茶城、攀岩基地

参考价格:参考均价8600元/㎡

楼盘地址:高碑店未来城体验空间

楼盘电话:400-818-0066 转 486307

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

2:民生和院

民生集团深耕保定,品质筑房。项目身处北部低碳新城核心腹地,142栋别墅,11栋小高层,是目前保定市场绝有的低密住宅区

参考价格:参考均价9650元/㎡

楼盘地址:徐水区向阳北大街与创业路交叉口东行50米路南

楼盘电话:400-818-0066 转 861140

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


您是否也想给自己一份“面朝大海,春暖花开”的心境,阳光、浪漫、舒适的慢调生活是关于家的梦想,拥有...[查看详情]

绿城·诚园匠心御制 三居样板间品鉴
凤凰国际 毗邻雄安 现房荣耀面世
雄安新区辐射圈 白沟的发展在哪里
王府壹号 精准围合人居尺度 咫尺雄安
  • 意向区域
  • 价格