保定

2018年买房到哪里买?

2018年01月03日来源:原创本地楼市责任编辑:zhangxia

现在,关于明年房地产市场走势预测的文章已经好多了,大家的核心观点普遍认为明年楼市将进入谷底,房价也将迎来实质性的下跌。其实,从房地产市场的大周期来看,房价一直涨或者一直跌都是不现实的,必然是有涨有跌,只不过整体的走势是在上行的。


因此,对于购房者来说,应该把握住下一次房价下行期,因为第六次抄底买房的时机将在明年出现。


但是对于部分购房者来说,去哪买房成为了一个很难做出的选择。这些购房者大多在一线城市或者强二线城市工作,这些城市的房价对于他们来说难以承受,如果在这些城市买房,不但面积很小,而且还要背负上巨额的房贷;更重要的是,部分购房者没有在这些城市买房的资格。因此他们不得不将目光转向这些城市周边的三四线城市,或者选择回到老家买房。


于是,他们的买房选择可能会有三个,一是在工作的一线城市或者强二线城市买一套小房子,但是压力可想而知;二是在一线城市或者强二线城市周边的三四线城市买一套大点的房子,但是最显著的问题就是交通不便利,上下班所用的时间过长;三是回到老家所在地的三四线城市买套房子,显然这套房子不会用来居住,只能当做是投资。


无论哪种方式,都是有利有弊。其实,最终选择哪种方式,还是要根据购房者的自身需求来具体分析。


首先,要确定自己将来是否要留在一线城市或者强二线城市。如果确定了要留在这些城市,那么在此买房肯定是较好的选择,即使开始可能房子的面积很小,房贷压力很大。因为通过过去十几年房地产市场的发展来看,一线城市和强二线城市的房价涨幅肯定是较高的,而且无论哪次房价上涨,基本都是从一线城市开始的,之后才蔓延到周边的三四线城市。


其次,如果确定要留在一线城市或者强二线城市,但是因为买房的钱太少,或者没有购房者资格,那么可以考虑这些城市周边的三四线城市。以北京为例,在北京周边的燕郊、香河、大厂等地买房的很多都是在京工作的人。在这些地方买房,房价比北京要低很多,而且离北京又不是特别远,随着公共交通,尤其是地铁的延展,未来交通成本肯定会降下来。而且这些城市房子升值的速度也比较快。像燕郊,去年短短一年的时间房价就涨到了3万,现在虽然有了一定程度的回落,但是依然要比其他的四五线城市要高。


第三,就是如果未来不打算在一线城市或者强二线城市工作的,那么还是选择回到老家所在地的三四线城市买房比较合适。这最显著的优势就是离老家近,凡事有个照应。


当然,还有一种情况,那就是部分人已经在一二线城市有了属于自己的房产,但是手头又有点闲钱,没有合适的投资渠道,打算在三四线城市再买套房子用来投资,一般,他们会选择大城市周边的三四线城市,或者沿海的区域。选择大城市周边的三四线城市,主要的优势有以下几点:


1、处于核心城市周边。


2、人口流入较多。


3、符合产业转型升级,承担着分散核心城市人口、转移核心城市非核心功能的作用。


4、交通更为方便。


因此,这些城市房产升值的空间较大。而选择沿海区域的房子,大多则是作为闲暇时度假用。

在这个物欲横流的社会,人们都在追逐利益,楼盘销售人员亦是如此,今天楼盘网应楼盘置业管家要求,良心推...[查看详情]

金九保定高性价比楼盘推荐
聚焦华中假日丽城,均价14500/㎡ 轻奢新主义
全方位解读京雄世贸港,你想知道的这都有!
华中假日丽城怎么样 四大产品升级

看多了灯红酒绿,也会向往淡泊宁静,愈渐繁忙的生活,需要把时间花在美好的事情身上,在悦澜湾,优越的地理...[查看详情]

北漂一族的福音 首付10万买三居
懒人挣钱有妙招:一铺在手 执掌一城繁华
雄安新区推进“数字雄安”建设 聚焦大数据
河北保定国税:“云服务”便利纳税人
  • 意向区域
  • 价格