保定

中国人喜欢炒房、购房,而外国人选择租房?

2018年01月03日来源:原创行业动态责任编辑:zhangxia

对于中国人喜欢炒房、买房而外国人喜欢租房的问题,你也可以站在中立的角度客观的问自己。选择是,你可以选择A,也可以选择B,你所要做的不过是比对其中优劣;而无奈是,你只能选择A,而不能选择B,你所能做的不过是吃不着葡萄说葡萄酸。

举个例子。倘若时间倒退10年,那个时候北京的房价4000左右一平方,你会选择租房还是买房亦或是往死里买房?这就不再是选择某一种生活方式的问题了,而是当你有了投资意识,你就会选择把自己的钱放在那个最保险的篮子里,或者是买一只成天没完没了下蛋的鸡。
所以我觉得“租一辈子房子”这种念头闪现在头脑中,不是我们真的热爱及时行乐,也不是说我们喜欢漂来漂去,而只是我们买不起,并且买了也不确定一定会赚。 仅此而已。

我所听说过的租房主义者,只有两种情况:一种是夫妻双方一方是级别很高的官员。一个电话,想去哪个学校就去哪个;第二种是极为富裕的家庭,无需学籍,直奔一年二三十万的国际学校。所以租房对这种人来说是生活选择,而并非无奈。

欧州 80后、90后,绝大多数都没有存钱意识。为什么?因为没有压力!

首先,不存在太多“用钱才能解决”的生活奋斗困难。也是一种对生活的自信、放松。由于政策以及各种福利、各种免费服务,普通人极少才会考虑到财产的保护性安全性作用。就算哪一天彻底没钱了,照样都会有人照顾着。(对国家整体来说,这种普遍放松风格也很有价值,因为能保证民众不断地把钱花出去,促使经济高速运转)

另一方面呢,更关键;文化不同。婚姻、家庭、社会阶级地位、以及若干社会压力,当然也是存在的。只不过,在欧洲,这些东西跟金钱财产的关系不大,至少比中国文化淡了许多。自然就不怎么重视财产高低。每个人自我追求、炫耀的东西都比较多元了。

那究竟是租房划算还是买房好?

当然是买房好。理由如下:

1:合同到期了你得搬家

2:合同没到期,但房东可能会通知你搬家。因为他们的儿子要结婚了。

3:最重要的一点,你难道不想有个稳定的家么?

在适时地时间买对合适的房是对自己人生的一个交代,在车水马龙的城市每天过着千篇一律的生活,最大的慰藉不就是家里那温馨的一片地么?

  • 意向区域
  • 价格