保定

房产编辑是这样看样板间的 所有猫腻必现形!

2017年10月02日来源:凤凰房产综合购房指南责任编辑:yaomei

自从笔者踏入房产界以来,亲友们时不时会来咨询房产类的问题,除了现在能不能买房以外,最常见的就是“你去看盘通常是怎么看的?”这个问题很难在微信上三言两语讲清楚,而且这可是小编保住饭碗的“秘籍”,但是为了大家购房这等人生大事,冒着教会学生饿死老师的风险,教大家几招看穿“美丽”样板间背后的猫腻。

【一】看样板间带测量工具

一般来说,样板间在面积上会比买家实际购买的房子略大一点,且也不会使用足尺寸的家具,这样“一大一小”的障眼法,造成空间大的假象,很容易就将购房者忽悠过去了。

支招:

看样板间时,带上尺子等工具,边看边量,量家具、实际量开间和进深,每个房间都别放过。将这些尺寸与开发商宣传的数据进行对比,避免被销售人员“够用”、“空间大”等虚言忽悠过去。

【二】“问”“查”管线位置

在样板间里基本上购房者是看不到管线的,但是这些管线却会在收楼时出现,为什么呢?

因为,开发商在样板间里变了个“魔术”,通过装饰等手段遮盖管线或是转移购房者的视觉重点。

支招:

所以说,购房者在看样板间时必须多问“管线位置”,也要自己多观察、推测管线可能存在的位置。否则,可能在未来使用时会发现因为一些管线的奇葩位置,导致实用面积变小。

【三】关灯看采光

看过样板间的人都会发现,样板间特别的明亮,那是因为样板间里的射灯、LED灯、吊灯等所有灯都被打开了。对于人来说“一白遮百丑”,对于房子也是这样的,光线越明亮,房子看起来越大越漂亮。

然而,在业主入住后,往往不可能如样板间般常年开满房里的所有灯,白天基本就得靠自然采光。观察样板间的采光情况当然重要。

支招:

建议看房时最好关灯感受一下实际采光情况,特别是厨房、卫生间,避免买到有暗间的房子。

另外,如果有可能最好去欲选购楼层的户型观察采光情况!

【四】精装交楼标准问清楚

大部分精装房的样板间,并非交楼标准,很多样板间也会有“非交房标准”的标示,但是多数时候购房者很容易被美丽的样板间迷了眼,忽视很多未包含在交房标准中的细节。

支招:

精装房在销售时,销售人员甚至合同都有可能说装修材料是“大品牌”的,购房者必须多加留心,小到洁具五金,大到橱柜、电器等,都必须问清楚开发商(注意!销售员大部分都非开发商员工!)看清楚合同,确认品牌型号、价格等,避免上当!

  • 意向区域
  • 价格