保定

售楼部有哪些惯用套路?快看你被套路了没有!

2017年09月28日来源:房天下行业动态责任编辑:yaomei

现在购买新房,大多都是期房。因为无法看到实际的房子,只能在售楼处通过置业顾问的讲解,进而对沙盘图、样板间等有了大体的了解,所以往往实际拿到房子后总会有一些误差存在。那么,在售楼处,有哪些惯用的套路需要小心呢?


套路一:开盘都是人山人海

在项目开盘时,活动现场都是人头攒动,可能是项目本身人气高,但也有可能是开发商雇佣的人。正常来说选房过程会非常冗长,而开发商这样做的目的就是让你认为买房不容易产生急躁情绪失去理性被置业顾问牵着鼻子走。

套路二:第一次开盘关系户多房屋性价比比较高

一般第一次开盘项目定价会相对便宜,原因是项目亮相促销第二首批购房者客户会掺杂很多“关系户”,往往性价比比较高的房子都会在这销售。


如果第一次开盘没有合适的房子不要急躁,项目体量比较大的情况下后续房源的价格浮动不会太大,看房时可以询问下一次开盘的时间,时间间隔比较短的话尽量放轻松,慢慢观察。

套路三:圆桌谈判有心计洽谈区域有门路

洽谈区域的桌子一般是圆桌,圆桌比较方桌更加亲切可以拉近客户与销售的距离。沙发都是宽椅背的,目的是让你不容易靠下去,而是保持前倾的姿势倾听。

套路四:沙盘讲解时重点

区域地图和沙盘的展示,沙盘往往占据更大的比重,而项目的介绍往往相对薄弱,这样可以突出项目的亮点,让购房者主观上忽略了项目的荒凉。


套路五:贴上的房源有猫腻很多是预留房源

售楼处设置的销控板一般是处理过得,贴掉的房源往往并不是已经卖掉的房子,一部分是开发商预留的房源或者这一批本来就不打算销售的房源。

套路六:售楼处装修奢华与房子本身毫无关系

售楼处是客户对于项目的第一印象,这非常重要,开发商也擅长通过一些细节来展示实力,往往售楼处的装修和物业服务都是顶级的,然而这往往与项目品质没有太大关系。

当然了,如果你一脚才进去售楼中心,发现以上6种套路全部兼备,那只有一个解释:套路!开发商是认真的。当然,从另一个方面来说,一个人如果花功夫哄你说明在乎你,所以如果一个开发商能够用这些技巧,说明对项目足够用心。那么这样的产品品质应该也是有所保证的。最可怕的是什么都不做,这样的产品你敢买吗?

  • 意向区域
  • 价格