保定

资深租客吐血整理 一次了解租房五大陷阱

2017年09月28日来源:链家网行业动态责任编辑:yaomei

随着人们对租房的需求日渐增加,各种各样房屋出租的信息出现在我们的视线里。然而这些信息中,往往布满了陷阱,少有不慎就有可能落入圈套之中。如何避开陷阱,顺利租好房呢?今天就为大家揭秘租房中的五大陷阱,助大家识别骗局。

揭秘一:伪房东骗取租金

一些不法分子或不正规的中介公司,通过短期承租骗取业主手中的房屋钥匙,同时低价吸引租房人士。若承租人欲租此房,至少要以押一付三的方式支付房屋租金,而更多的是采取半年付、年付来支付租金。不法分子以这种方式在短期内套取大量的现金,然后携款出逃,从而给业主及租房人带来巨大的财产损失。

揭秘二:骗取各种不法名义费

通过低价房源吸引承租者,向客户索要300-500元的“看房费”后,由业务员引导去看房子,然而这套房子根本就不存在。在途中佯装接到房东说临时有事去不了的消息,另约时间看房或让该客户记下“业主”的电话号码,并且此时该业务员会以租房双方已互相取得联系为由,不予退还看房费。


揭秘三:临时出现的黑中介

中介公司用剩余短期租期的房子,在同一时间段内重复出租给多人,收取预付租金或押金等费用,而当按照约定向租房人交钥匙时,中介公司早已不知所踪。这种陷阱多是那种路边中介、巷内中介惯用的招数,它们多是狡兔三窟,临时摆个门面,拉个电话分机就是一个中介门店。而租房者也因为过早地交付中介费而蒙受巨大的损失。

揭秘四:合同里的陷阱

无论是房东还是房客在委托中介公司为之出租或租赁房屋时,都要与之签订一份委托合同,如果您不认真阅读其中的条款,很可能会掉入中介公司挖好的陷阱里。正确的做法应是在验证房东身份和房产权等相关证件,并与房东签订正式的房屋租赁合同,做完物业交割后,才能给付中介公司相关费用。

揭秘五:低价背后有骗局

不正规中介会在租房网站上发布一些价格,装修好,地段也不错的房源,作为诱饵吸引租户主动联系中介。而在这些低价房背后,往往就是黑中介或租房骗子。租户一旦有意租住,他们就会想尽办法推荐条件差租金高的房屋,骗取看房费、信息费甚至逼租户就范。

以上五大揭秘囊括了不法分子惯用的行骗方式,希望大家阅读过后能够提高自身对陷阱的识别力,在租房过程中更加小心谨慎,避开陷阱。

  • 意向区域
  • 价格