保定

房贷年限怎么选最合理? 别让房子捆住你的人生!

2017年08月09日来源:凤凰房产楼盘导购责任编辑:yaomei

房贷贷多少年合适,有的人觉得贷的越长越好,有的人会觉得短点好。其实房贷年限除了银行规定的最长年限外,还受到还款能力、贷款人年龄、房屋性质、房龄等因素影响。房贷年限怎么选最合理?这里面涉及的学问可就大了。

首先,贷款年限是越长越好吗?目前市场上存在以下两种观点:

⑴通胀高、货币贬值快、贷款期限越长越好

货币是在不断贬值的,通货膨胀率越高,贬值越快。也就是说去年的1000元到今年已经不是1000元了,能够购买的东西会变得更少。所以,建议还是把还款期拉的越长越好,虽然貌似付出了很多的利息,但是仔细算算还是很划算的。

⑵贷款期限并非越长越好,会造成更多利息

还款期限越长,需要支付的利息就越多。也就是说,按揭购房的利息很可能占了总成本的近一半,这是非常不划算的。只有收益率超过贷款利率,期限才越长越好。(注意:这里的收益率是指长期来看,平均的年化收益率。)

其次,怎么选择合适的贷款年限?

⑴自身经济能力

借款人申请贷款首先要考虑自身的经济能力和和偿还能力,银行也要对借款人的还款能力做评估,防范自身风险。银行要求借款人在贷款时提供收入证明,且需要借款人的月供不能超过借款人月收入的50%。

⑵利息的可承受程度

在贷款方式、额度、利率都一样的情况下,贷款年限越长所需要支付的总利息越多。借款人要考虑利息的可承受程度,然后进行合理的选择。

⑶能力

借款人的能力对贷款的影响,主要体现在收益率和贷款利率的差值。如果在同等期限内,收益率大于贷款利率,借款人可以选择较长的贷款期限。如果贷款初期经济情况一般的话,可以选择期限比较长的;在贷款后期,如果经济情况变好,可以选择提前还款同时缩短贷款期限,也可以达到减少贷款利息的效果。

总之,贷款时间并不是越长越好,主要还是看自身的经济基础和偿还能力,选择适合自己的才是较好的。

  • 意向区域
  • 价格